Lagi rintis perusahaan …. wish me luck


Tepatnya dari pertengahan april, setelah ngobrol2 kesana kemari dan sharing tentang masalah hardware dan software, akhirnya dengan banyak pertimbangan, kita memutuskan untuk membuat sebuah perusahaan..

Saya menyebut “kita” karena usaha ini dirintis oleh dua orang. Pertama adalah saya sendiri “Ridwan Hanri Kurniawan” dan satu lagi adalah teman seangkatan saya di Fisika-ITB, Agung Asmawedha.

Sampai saat ini, 1 bulan sejak pertemuan itu, sudah banyak hal dilakukan dalam rangka persiapan perusahaan baru tersebut, mulai dari beres2 masalah administrasi, pembuatan aturan2 awal, sharing pembuatan produk, sampe mencari calon konsumen..

Meski banyak yang sudah dilakukan, tapi jelas perusahaan yang sedang dibangun belum memperlihatkan hasilnya, dan memang membuat perusahaan  dari nol itu membutuhkan banyak pengorbanan, mulai dari waktu, kesehatan dan biaya-biaya..

Klo boleh jujur, saat mulai merintis perusahaan ini, kita bukan mulai dari nol, tapi dari minus. iya minus, dalam artian saat ini kita banyak ngutang kemana2.. agak ngeri juga klo dilihat nominalnya, tapi yang jelas kita disini punya keyakinan bahwa perusahaan ini bakal sukses..

Saat ini kita cuman punya sebuah keyakinan bahwa perusahaan ini akan sukses, cuman itu. hehehehe….

———————-

Siapa yang tidak senang melihat temen kita sukses, apalagi klo kita sendiri juga lebih sukses dari temen kita itu… whahahaha….

Oleh karena itu, siapapun kamu, baik yang sudah kenal maupun yang belum kenal siapa saya, tolong doakan usaha yang sedang dirintis ini lancar dan sukses… Amiin

2 thoughts on “Lagi rintis perusahaan …. wish me luck

  1. Didoain deh.. asal nggak lupa bagi2 kalau udah sukses! Haha!

    Bukan bagi ke saya. Tapi ke orang2 yang membutuhkan…hahaha nyampah gak jelas abis ginih :p

  2. thanx, tenang aja, udah punya list2 kemana aja nanti “kesuksesanya” akan dibagi..
    ngga akan nanggung2 nyiprat sana nyiprat sini… mau sekalian ngGuyur aja..
    hihihihi…

    gpp nyampah juga, klo masih lewat filternya Akismet, berarti bukan SPAM
    whahaha…..

    cu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s